martedì 15 aprile 2014

Colomba al cioccolato

Ingredienti per il pan di spagna:
uova 4
zucchero 200 gr
farina 125 gr
fecola 125 gr
margarina 180 gr
vanillina 1 bustina
liquore strega 1 bicchiere

Ingredienti per la copertura:
cioccolato fondente 200 gr
panna 100 ml circa
mandorle e zuccherini per decorare q.b. 

Munitevi del recipiente cartonato a forma di colomba (dimensione media).
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la margarina, le farine setacciate, la vanillina, le mandorle grattuggiate, il liquore milk ed i bianchi precedentemente montati a neve, infine il lievito. Cuocete per un'ora a 180°. Assicuratevi che sia cotto inserendo uno stecco, prima di sfornarlo e tenete presente che il cuore della colomba deve restare morbido e umido. Per la copertura sciogliete il cioccolato con la panna. Versate. Decorate con le mandorle e la granella di nocciole. Lasciate asciugare prima di servire.

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